生物化学实验室

2018年04月19日 11:55  点击:[]

一丶简介

主本实验课程面向生命科学学院生物科学专业、生物 工程专业和植物科学技术专业,以及民生学院和国际教育 学院生物工程专业的全体学生。本实验课程的主要任务是 让学生通过实验能够对课堂讲授内容进行验证、设计或综 合运用,从而进一步加深知识的理解与掌握,培养学生的 独立思考能力与操作实验室常用仪器的能力,在实验教师 的辅导下,由学生独立完成实验的设计,通过使用实验室 基本设备的操作过程,了解解决实际问题的基本方法和过 程,从而了解生物大分子的特性与研究方法。本实验课程 的开设,对学生了解研究生命组成物质基本方法和掌握相 关的仪器设备使用技能,拥有利用仪器来研宄生物大分子 的基本能力,增强动手能力等素质具有重要意义。本实验 课程为后续专业课程的学习和应用奠定基础。

生物化学实验室现有使用面积共160平方米,实验设备 203台,总资产共计219万元。

二丶主要仪器设备