36+1数码显微互动实验室

2018年04月19日 11:55  点击:[]

、简介

我校生命科学各专业本科生,在中心上课时凡涉及显微观察章节均在数 码显微互动实验室开展。随着中心承担教学任务的增加,原有的数码互动显微镜教室无法充分满 足教学需要,2012年,经请示批准,按计划报批后完成了木室设备的招投标, 2013年安装调试并投入运转。
    相比承担同样教学任务的A室,本室设备完全国产化,且无需加高地面 走线,安装调试方便;学生端设有拍照按键,可将需要留存的显微图像拍摄 下来。教师计算机已经为每位学生分配了独立的存储空间,学生发出请求, 经教师许可后图像自动存储。双向语音通话功能方便师生间的交流;共有四种通话方式,能够满足教学的各种要求。,MOTIC独创的LED显微镜指针系统, 亮度可调,可指示显微镜画面中的任意位置,使讨论更加针对性。

实验室内景

二、麦交奥迫MOTIC DIGILAB显微镜图解和操作